Меню

100 процентов населения Дзержинского стали получать качественную воду

22 июня в 11:02 Просмотров: 47

«У нас была вода такого качества, что я даже гостей не приглашала. Ржавая и с запахом. А сейчас все изменилось. Вода прозрачная, чистая, вкусная. А у меня дома теперь всегда гости», — рассказала жительница города Людмила Андреевна 18 июня гостям Дзержинского — Министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антону Велиховскому и члену Общественной палаты Московской области Петру Ульянову.

Цель их визита в город – проверка качества воды после стопроцентной реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, в городском округе Дзержинский реализован весь комплекс работ по улучшению системы водоснабжения муниципалитета: строительство трёх новых участков водовода до водозаборных узлов №3 и №1 общей протяжённостью в 2,3 километра с последующим подключением к системе Московского Водоканала.

«В настоящее время все жители Дзержинского городского округа обеспечены чистой питьевой водой из «Мосводоканала» — это более 56 тысяч человек», — подчеркнул Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Вместе с членом Общественной палаты Московской области Петром Ульяновым и заместителем главы администрации Дзержинского Арсением Козловским он посетил две квартиры на Бондарева, 28 и Дзержинской, 15, чтобы пообщаться с жителями и лично оценить качество воды. По словам жителей, изменения заметили сразу: вода изменилась на вкус, стала прозрачной, исчез неприятный запах. Перестала страдать и техника, в чайнике исчезла накипь.

«В Общественную палату Московской области часто поступали обращения от жителей Дзержинского по качеству воды. И вот на сегодняшний момент все жители городского округа получают качественную воду. Мы сами попробовали ее и можем сказать, что она соответствует всем требованиям» — отметил Петр Ульянов.

Добавим, Дзержинский – один из одиннадцати городских округов, в которых реализуется программа губернатора в этом году. Весь комплекс мероприятий выполнен, завершается благоустройство после строительства водовода.

«Сейчас вода в квартирах Дзержинского идет надлежащего качества. В этом мы убедились лично», — заключил министр.