Меню

18 марта мы выбираем первое лицо государства

17 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Современное законодательство предоставляет гражданину России возможность участия в голосовании без особых временных затрат, даже если Вы находитесь вдали от места постоянной регистрации.

Например, если Вы прописаны в другом населенном пункте, в другом регионе, но сейчас живете в Дзержинском, Вы можете проголосовать в нашем городе – Вас включат в список избирателей по месту нахождения. Вам нужно всего лишь написать соответствующее заявление.

Если Вы приехали в Дзержинский из другого места и пока не прописались здесь, Вам следует выбрать один из трех вариантов:

1. В период с 31 января по 12 марта обратиться в Территориальную избирательную комиссию (ТИК), либо в МФЦ и заполнить там заявление на включение Вас в список избирателей по месту нахождения. Либо Вы можете сделать это с помощью Интернета – заполнить данное заявление на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).

2. С 25 февраля по 12 марта обратиться в любую Участковую избирательную комиссию (УИК) и заполнить там заявление на включение в список избирателей по месту нахождения.

3. С 13 марта и не позднее 14 часов 17 марта по спецзаявлению обратиться в УИК избирательного участка, где вы включены или имеете право быть включенными в список избирателей, и заполнить специальное заявление на включение в список избирателей по месту нахождения.

Далее Вам просто остается прийти 18 марта на избирательный участок и проголосовать.

Ну а если Вы имеете постоянную регистрацию в Дзержинском, то Вам никаких лишних шагов делать не нужно. Просто приходите 18 марта на свой избирательный участок и голосуйте.

Главное – не оставайтесь равнодушными, проявите гражданскую активность, от которой зависит судьба нашей страны.