Меню

Антикризисные меры поддержки клиентов Сбербанка в связи с COVID‑19

10 апреля 2020 в 09:56Обновлено 13 апреля 2020 в 16:03 Просмотров: 70

Во исполнение решений Президента Российской Федерации и в тесном взаимодействии с Правительством и Банком России Сбербанк реализовал ряд оперативных решений по поддержке населения и компаний, пострадавших от пандемии коронавируса.

В настоящее время банком реализованы или готовятся к запуску следующие государственные программы.

КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ

Участие в государственных программах:

1. Сбербанк разработал специальную программу по реструктуризации кредитов заемщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19. Данная программа касается всех сегментов: от крупнейших клиентов (для  отдельных отраслей, которые относятся к следующим подотраслям: транспорт, гостиничная и торговая недвижимость, сфера услуг, производство строительных материалов, розничная и оптовая торговля товарами выборочного спроса, образование, спорт, деятельность учреждений культуры и искусства) до клиентов малого бизнеса (для всех отраслей). Принятая банком программа позволит в кратчайшие сроки реализовать оперативные решения по мерам поддержки таких заемщиков.

По малому и микробизнесу принято решение об упрощенном механизме реструктуризаций — предоставление отсрочки на срок до 6 месяцев по кредитам клиентов, пострадавшим от влияния коронавирусной инфекции. Также на срок до 6 месяцев банк готов не предъявлять санкции к клиентам малого и микробизнеса в случае неисполнения ими других обязательств по кредитным договорам (речь идет о страховании, регистрации обеспечения, поддержании оборотов по счетам, предоставлении документов, выполнении финансовых показателей и так далее).

Чтобы подать заявку на реструктуризацию кредита, зайдите в раздел «Кредиты» в Сбербанк Бизнес Онлайн. Далее переходите в «Договоры» и нажимайте на кнопку «Реструктуризация». Отметим, что через Сбербанк Бизнес Онлайн можно подать заявку на реструктуризацию только по Кредитному договору.

Чтобы подать заявку по овердрафту или кредитной карте, а также по кредиту, если отсутствует кнопка «Реструктуризация», необходимо скачать и заполнить заявление. После чего напишите нам в разделе «Переписка с банком», выбрав тип письма «Направить документы по кредиту». Укажите причину запроса, контактные данные, данные договора, желаемые условия, затем приложите заполненное заявление на реструктуризацию и отправьте заявку.

2. Сбербанк начал принимать заявки на кредиты под 0% на зарплату по государственной программе. Данные кредиты предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей (отдельный перечень отраслей, утвержденных Правительством). В Сбербанке такой кредит могут получить зарплатные клиенты – компании, чьи сотрудники получают в банке заработную плату. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. По истечении 6 месяцев ставка повышается до 4% годовых. Кредит является целевым, выдаются исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов. Размер кредита рассчитывается исходя из МРОТ.

Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом мы контролируем, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.

Собственные инициативы банка:

1. Сбербанк отменил плату за сервисное обслуживание терминалов эквайрингаи онлайн-касс на период с 1 марта до 31 мая, чтобы поддержать предпринимателей и обеспечить их покупателям возможность по-прежнему совершать оплату безопасным бесконтактным способом. Сервисный сбор за эквайринг перестает взиматься у всех наших клиентов автоматически. В дальнейшем срок его отмены может быть продлен, о чем мы сообщим дополнительно.

2. Сбербанк открыл для бизнеса специальную горячую линию по всем вопросам корпоративных клиентов в связи с коронавирусом COVID-19. Ее номер — 8 (800) 200-34-40. Линия работает ежедневно с 00:00 до 20:00 (время московское).