Меню

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области информирует

1 мая в 20:58Обновлено 12 мая в 15:00 Просмотров: 6

Генеральная прокуратура РФ приглашает молодых людей принять участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы

Международный молодёжный конкурс «Вместе против коррупции» стартовал 1 мая и продлится до 1 октября 2021 года. К участию в конкурсе приглашаются граждане в возрасте от 14 до 35 лет.

Цели конкурса:

– привлечение молодых людей к участию в профилактике коррупции;

– разработка и использование социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений;

– формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией;

– антикоррупционное просвещение населения.

Прием конкурных работ осуществляется на официальном сайте конкурса по двум номинациям - «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Они могут быть выполнены на официальных языках ООН: английском, арабском, испанском, китайском, русском или французском. Работы может подготовить как один участник, так и творческий коллектив.

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на официальном сайте конкурса, подтвердить свое согласие с правилами конкурса и дать согласие на обработку персональных данных. Конкурсные работы в электронном виде загружаются через личный кабинет на официальном сайте конкурса.

Конкурсные работы проверяются на соответствие следующим критериям: соответствие конкурсной работы заявленной тематике и техническим требованиям; отсутствие плагиата; аргументированность и глубина раскрытия темы; новизна идеи и качество исполнения работы; точность и доходчивость языка и стиля изложения; потенциальная возможность дальнейшего использования в качестве социальной антикоррупционной рекламы.

Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

Подробная информация на сайте  anticorruption.life