Меню

Более 200 тысяч человек поддержали акцию «Спасибо врачам!» в парках Подмосковья

21 июня в 21:16 Просмотров: 1

С 14 по 20 июня в парках Подмосковья прошла акция "Спасибо врачам!". Акцию поддержали более 200 тысяч человек.

Старт проекту дали звезды театра, кино и медийные личности. Всю неделю в парках проходили флешмобы в поддержку врачам и работали волонтеры с посетителями. За прошлую неделю парки Подмосковья посетило 940 тысяч человек.

«В это непростое время особенно важно отметить работу наших врачей. С 14 июня в парках Подмосковья был запущен флешмоб «Спасибо врачам!». Спасибо неравнодушным жителям, которые приняли участие в акции, и конечно нашим волонтерам. Акция еще раз привлекла внимание людей к героической миссии врачей в наше время», - отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Кроме того, с 20 июня, в День медицинского работника, в Центральном городском парке Мытищ, парке Малевича Одинцово и Городском парке Ленинского округа открылись фотовыставки, посвященные врачам.

Акцию поддержала также Госкорпорация Роскосмос, несколько десятков предприятий которой находятся в Московской области.

«Тема поддержки врачей по-прежнему является острой и актуальной. Десятки и сотни тысяч врачей второй год сражаются с вирусом и его последствиями 24 часа в сутки, семь дней в неделю, не жалея сил, рискуя собственным здоровьем, а иногда и ценой собственной жизни. И несмотря на их героические действия эта война ещё далека от завершения. Поэтому очень важно поддерживать врачей в этот непростой период, не только словами благодарности, но и действиями. Наш долг сделать все необходимое для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Госкорпорация «Роскосмос» поддерживает акцию «Спасибо врачам!», организатором которой выступает Правительство Московской области. Подмосковье является домом для многих предприятий ракетно-космической отрасли, и мы очень благодарны врачам Московской области за все, что они делают ради победы на COVID-19», - цитируют в пресс-службе Роскосмос слова первого заместителя генерального директора Госкорпорации Роскосмос Максима Овчинникова.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области