Меню

Более 30 тыс. куб. м. крупногабаритных отходов собрано в Подмосковье gj проектe «Мегабак»

17 мая в 16:55 Просмотров: 4

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце 2019 года в регионе был запущен проект «Мегабак». На сегодняшний день пункты приема вторсырья от населения собрали более 30 тыс. куб. м. крупногабаритных отходов.

«Больше всего на площадки «Мегабак» жители привезли старую мебель, древесину и оконные рамы – 18 тыс. куб. м., также сдали 6 тыс. куб. м. автомобильных шин и более 2,7 тыс. куб. м. текстиля, – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Мы благодарим жителей Подмосковья, что они с ответственностью относятся к вопросу утилизации крупногабаритных отходов и привозят их на площадки «Мегабак», а не оставляют на придомовых контейнерных площадках. Все отходы с пунктов «Мегабак» напрямую направляются на переработку и в дальнейшем обретают «вторую жизнь».

На территории площадки «Мегабак» установлены контейнеры для самых разнообразных отходов и старых вещей: для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. По мере накопления контейнеров, диспетчер площадки сообщает о наполнении, и компании-переработчики забирают кго.

Напомним, что основная цель проекта – избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники с общедомовых контейнерных площадок, направить такие отходы со специализированных площадок напрямую на вторичную переработку. Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника.

Площадки для сдачи кгм являются частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одна из основных целей президентского проекта "Экология".

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области