Меню

Более 33 подъездов отремонтируют в Дзержинском в 2020 году

20 ноября 2019 в 16:15Обновлено 20 ноября 2019 в 16:15 Просмотров: 14

В городском округе Дзержинский из 87 запланированных к ремонту подъездов отремонтировали уже 50. Работы ведутся согласно графику.

На данный момент в Дзержинском  сформирован плана по ремонту по программе «Мой подъезд» на 2020 год. В следующем году в муниципалитете отремонтируют более 33 подъездов.

Чистые светлые отремонтированные подъезды становятся одним из компонентов создания комфортной городской среды в Дзержинском. Губернаторская программа «Мой подъезд» стартовала в 2017 году, и за этот период десятки подъездов буквально обрели «новую жизнь».

Обязательным условием при проведении ремонта в подъездах является согласование работ с жильцами дома. Им на выбор предлагается более 20 видов возможных услуг. Среди них: ремонт входных групп, полов, стен и потолков, замена почтовых ящиков, осветительных приборов, ремонт мусоропровода, замена оконных блоков и другие. Также с собственниками квартир необходимо согласовывать цветовую гамму, используемые материалы, сроки проведения ремонта.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и работы с управляющими компаниями Оксана Пидгирская рассказала, что в Дзержинском по программе губернатора в 2019 году запланировано отремонтировать 87 подъездов. «Мы идем в графике. На сегодняшний день отремонтировано 50 подъездов», — уточнила начальник отдела.

Ремонтом подъездов очень довольными остались жители дома 15 по улице Дзержинская. «В нашем подъезде стало просто уютно. Работы проведены очень аккуратно и качественно. Благодаря усилиям нашего жителя-художника, в нашем подъезде не хуже Третьяковской галереи» - сказала жительница дома Ольга Афанасьева. 

В 2020 году по плану, утвержденному министерством ЖКХ, запланирован ремонт 33 подъездов, 11 из которых будут субсидированы по программе губернатора Московской области», — сказал заместитель главы города Никита Марковченков. Он добавил, что в 2019 году запланирован ремонт 87 подъездов, в 45 из которых работы уже выполнены. В остальных в настоящее время ведется ремонт.

Контроль всего процесса ремонта — от выбора материалов и до приемки работ — возложен не только на управляющие компании, но и на самих жильцов дома. Если они не подпишут акт — объект не примут, а значит, подрядчику не оплатят работу.