Меню

Более 350 спортсменов приняли участие в фестивале «Православие и спорт» в Дзержинском

17 мая в 11:08 Просмотров: 24

Региональный этап восьмого культурно-спортивного фестиваля  «Православие и спорт» провели 15 мая в Дзержинском. Его участниками стали более 350 спортсменов.

Гостями Дзержинского в этот день стали участниками из других городов Подмосковья, а также из Рязанской и Владимирской областей. В этом году фестиваль приурочен 800-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского.

По традиции соревнования предворил молебен в стенах храма. Настоятель храма сошествия святого духа иерей Сергий напомнил слова Александра Невского о том, что Бог не в силе, а в правде. В трудную годину этот правитель не обратился за помощью к западу и мудрость князя привела к победе великой державы.

На торжественной церемонии открытия участников соревнований приветствовал временно исполняющий полномочия  главы города Сергей Будкин. «Православие наполняет души и даёт духовный стержень. Занятие спортом развивает силу и ловкость. Они делают из мальчиков мужчин, достойных граждан своей страны» — отметил он и пожелал победы сильнейшим.

Координаторы движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин и Владимир Носов напомнили о важности института семьи. Они отметили, что задача всех стать героями, как Александр Невский, как те учителя, которые своим телом закрывали детей во время трагедии в Казани.

Руководитель клуба бокса Павел Шмелев поприветствовал участников и вручил Сергею Будкину икону Сорока Севастийских мучеников, которые отдали жизни за веру. Такую же икону координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин вручил исполнителю Роману Жигану, который завершил церемонию открытия патриотическими мини-концертом.

Основная часть фестиваля проходила одновременно на трёх площадках. В каркасно-тентовом сооружении проходили соревнования по боксу, вольной борьбе и тяжёлой атлетике. На татами СШОР «Союз» соревновались дзюдоисты. Также баталии шли на футбольном поле с искусственным покрытием, которые стали новинкой фестиваля.

Организаторами фестиваля выступили общественное движение «Сорок Сороков», спортивная школа «Орбита», клуб бокса «Угреша», клуб «Агиос». Проходили соревнования при поддержке администрации города.