Меню

Более 38 тыс жителей проголосовало за объекты наружного освещения

3 июня в 18:50 Просмотров: 1

На портале «Добродел» завершилось голосование за объекты наружного освещения для включения в проект «Светлый город», которое проходило с 1 мая по 1 июня. Всего в голосовании приняло участие более 38 тыс человек, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев ставит перед нами задачу сделать города Подмосковья комфортными, светлыми, безопасными. Для этой цели ежегодно в мае на портале «Добродел» мы проводим голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город». В этом году более 38 тысяч жителей отдали свои голоса за тот или иной объект, где требовалось установить наружное освещение», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего на голосование было вынесено 2879 объектов наружного освещения в 59 городских округах. Итоги голосования будут учтены при формировании адресного перечня на 2022-2024 года.

По инициативе губернатора МО Андрея Воробьева, проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. За это время в регионе построено свыше 3 тыс. объектов систем наружного освещения, из них освещено: 2 123 улиц, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки. Ежегодно на территории Подмосковья строится и ремонтируется более 600 км линий наружного освещения.

В рамках данного проекта проводятся мероприятия по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения по двум направлениям: функционального наружного освещения улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественной подсветки фасадов и монументов. 

«В этом году по проекту «Светлый город» в Подмосковье запланировано устройство наружного освещения на 342 объектах», - дополнил Михаил Хайкин.

Проект «Светлый город» реализуется в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области