Меню

Более 38 тыс. куб. м крупногабаритных отходов сдали жители Подмосковья в рамках проекта «Мегабак»

13 июля в 21:49 Просмотров: 3

В 2019 году по инициативе Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе запустили масштабный экологический проект «Мегабак», задача которого избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники на общедомовых контейнерных площадках, а также увеличить долю вторичной переработки. На сегодняшний день открыто 43 площадки в 41 городском округе региона.

«На сегодняшний день пункты приема вторсырья от населения собрали более 38 тыс. куб. м. крупногабаритных отходов, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. Чаще всего на площадки «Мегабак» подмосковные жители привозят старую мебель, древесину и оконные рамы – сейчас они составляют более 60% от общего объёма КГО. Далее по количеству объёма идут автомобильные шины текстиль - 20% и 10%».

На большинстве площадок «Мегабак» установлены контейнеры для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. По мере накопления контейнеров, диспетчер площадки сообщает о наполнении, и компании-переработчики забирают кго. Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника.

Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей президентского проекта «Экология».

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области