Меню

Более 60 жителей Дзержинского приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

5 апреля в 11:39 Просмотров: 10

Все, как на настоящем экзамене — измерение температуры на входе в учреждение, дезинфекция рук, парта на одного человека, вариант экзаменационного задания, инструктаж и время на выполнение. Только сдают ЕГЭ не школьники, а родители. 3 апреля в лицее №3 прошла Всероссийская акция с «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Участие в ней приняла глава Дзержинского Людмила Иванова.

Цель такой акции — помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. Родители могут сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям.

Как и школьники, родители сдали все личные вещи и телефоны. С собой взяли только ручки, паспорта и маски. Предмет для сдачи экзамена — русский язык. Родителям была предложена сокращённая версия ЕГЭ, а время для сдачи — 30 минут.

«Что было самым сложным? Пожалуй, правильно заполнить бланки с ответами. С остальным мы справились. Конечно, волнение присутствовало. Но теперь наши родители с уверенностью могут сказать: ЕГЭ — это не так страшно. Свои результаты узнали сразу. Они у всех положительные», — отметила Людмила Иванова.