Меню

Более сорока дзержинских подростков выйдут на работу 3 августа

20 июля 2020 в 12:01 Просмотров: 26

Разнорабочий, помощник библиотекаря, вожатый – такие вакансии предложили учреждения Дзержинского подросткам по программе временного трудоустройства в летний период. Уже 3 августа ребята в возрасте от 14 до 18 лет выйдут на свою работу.

«Организация трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на временную работу – это наша традиция. В этом году учреждения города предоставили 42 вакансии. Таким образом, многие подростки впервые попробуют своих силы в роли разнорабочих, помощников библиотекаря и вожатых», — пояснила главный эксперт отдела по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации города Анна Лапшина.

Она добавила, что рабочие места ребятам предоставили десять городских учреждений: детские сады №№ 4, 5, 6 школа №1 гимназии №№ 4 и 5 спортивные школы «Орбита» и «Орбита-Юниор» Централизованная библиотечная система молодежный центр «Лидер» По окончанию рабочего месяца каждый подросток получит зарплату.

Отметим, что компания по организации трудовой занятости подростков в период летних каникул должна была стартовать в июне. Однако свои коррективы внесла пандемия короновирусной инфекции, поэтому на работу ребята выйдут лишь в августе.