Меню

Бывшей партизанке ВОВ из Дзержинского вручили памятную медаль «75 лет Великой Победы»

27 февраля 2020 в 11:32Обновлено 27 февраля 2020 в 11:33 Просмотров: 2

Юную партизанскую связную Викторию Касаткину наградили памятной общественной медалью «75 лет Великой Победы», сообщила руководитель литобъединения «Угреша» Елена Егорова.

Ей также вручили цветы и три выпуска издания «Победители. Ветеранский альбом». Ее биография будет опубликована в готовящемся 4–м выпуске альбома. Елена Егорова которая является и редактором–составителем книги.

«С Викторией Ивановной я 32 года прожила в одном подъезде, но не знала, что она в годы войны была партизанской связной. Я прочитала об этом в «Угрешских вестях» за 30 января 2020 года. Мне стало известно, что хотя есть свидетельства об ее участии в партизанском движении, в архивы эти сведения не попали, и поэтому у нее нет никаких государственных наград к Дню Победы. Тогда я обратилась в региональную общественную организацию «Ветераны внешней разведки», с которой сотрудничаю несколько лет. Там быстро оформили представление на Викторию Касаткину и заслуженно наградили ее медалью, выпущенной КПРФ к юбилею Великой Победы», — сказала Егорова.

По ее словам, Виктория Ивановна очень рада награде, подтверждающей общественное признание ее участия в Великой Отечественной войне.