Меню

Давайте доверять врачам!

25 ноября в 12:04 Просмотров: 5

Депутат Мособлдумы Владимир Жук прокомментировал письмо медиков к противникам вакцинации от коронавируса.

«К сожалению, наше общество разделилась на тех, кто за формирование коллективного иммунитета и тех, кто против. Сегодня врачи 11 больниц написали письмо противникам вакцинации. Оно достаточно жёсткое, но так врачи пытаются докричаться до тех, кто не слышит их. Медики приглашают всех антипрививочников посетить красные зоны и увидеть, какие последствия может вызывать заболевания», — сказал Владимир Жук.

Депутат также привёл в пример знакомых, которые сожалели, что не поставили вакцину, тяжело перенося заболевание. «Если бы я знал раньше, что это тяжелая болезнь, поставил бы вакцину», — так говорят многие знакомые, которые тяжело переболели коронавирусом. Те, кто в прямом смысле пережил, недели ада – когда лекарства не сбивают высокую температуру, дышать тяжело, а врачи буквально с того света спасают тебя», — продолжил Владимир Петрович.

Он напомнил, что некоторым вакцины запрещены по противопоказаниям, но каждый из нас может уменьшить вирусную нагрузку, защитить себя и других. Победить коронавирус поможет только иммунизация.

«Мы доверяем автослесарям, которые ремонтируют автомобили, мы доверяем поварам в ресторанах, мы доверяем парикмахерам и не говорим, что знаем, как надо в том, в чём не разбираемся. Пожалуйста, давайте доверять врачам! Они – за вакцину. И берегите себя», — резюмировал парламентарий.

Напомним, известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19. Они предложили им посетить «красные зоны». Обращение подписали 11 человек. Среди них — главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главврач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.