Меню

Даже хлеб в школе особенно вкусный

2 ноября 2020 в 14:44 Просмотров: 25

«Детское питание в школах должно быть не просто бесплатным, но и соответствовать всем самым высоким стандартам», — говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев. Организации и качеству питания в образовательных учреждениях региона уделяется самое пристальное внимание. В пятницу, 30 октября, глава города Людмила Иванова встретилась с руководством копании, осуществляющей поставку питания, ООО «Ника Класс» и родительским сообществом в лицее №6 «Парус», чтобы обсудить существующие вопросы по обеспечению школьников горячим питанием.

«Цель нашей сегодняшней встречи – выслушать предложения и пожелания от родительского сообщества и от поставщика питания по вопросу организации питания. Хочу отметить, что с 1 сентября бесплатное горячее питание, завтраки, получают 3781 учащихся, из них 2594 -ученики 1-4 классов и 1187 учащихся 5-11 классов, относящихся к льготным категориям», — открыла встречу Людмила Иванова.

По словам родителей, замечаний к организации и качества питания у них и их детей нет. В школьных столовых кормят вкусно и разнообразно, согласно распланированному десятидневному меню.

«Даже хлеб здесь особенно вкусный. Мой ребенок даже домой его приносит», — отметила Евгения Байбикова, мама учеников 1 и 3 классов лицея №6.

«Когда я участвовала в программе «Родительский контроль», я обратила внимание на чистоту, которая постоянно поддерживается в столовой, на доброжелательный персонал и даже на отсутствие малейших сколов на посуде. Все детки, перед походом в столовую, дисциплинированно моют руки, их к этому приучили. Что касается самого питания, все очень вкусно, порции достаточно большие. Мой ребенок в школе съедает даже те продукты, которые категорически отказывается есть дома», — рассказала мама первоклассницы Ирина Владимировна.

Предложение по организации питания от родителей тоже прозвучало. Поскольку многие дети остаются на продленках и задерживаются в школах до поздна, стоит подумать о введении полдников.

Поставщик питания идею полностью поддержал. Для этого классным руководителям нужно передать работникам столовой список учеников, нуждающихся в полднике. Стоит отметить, что компания «Ника Класс» начала свою работу по поставке питания в школы Дзержинского с 2019 года и за это время получила массу положительных отзывов. Заместитель директора компании Татьяна Струшелина выступила со встречным предложением. Она попросила директора лицея №6 «Парус» Оксану Щемерову вновь организовать дежурство по столовой, поскольку повара очень нуждаются в помощи, когда накрывают столы младшим классов. Дополнительные руки помогут сократить время подачи питания, завтраки и обеды не успеют остыть к приходу проголодавшихся учеников.

Добавим, с 1 сентября 2020 года учеников начальных классов в Подмосковье обеспечивают бесплатным горячим питанием — завтраками. Кроме того, в Московской области работает программа «Родительский контроль», в рамках которого родители могут прийти в школу и осмотреть пищеблок, а также попробовать еду, которую дают детям.