Меню

Депутат Мособлдумы проверил обустройство площадок для сбора раздельного мусора в Дзержинском.

28 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Депутат Московской областной думы Владимир Жук 26 марта проверил реализацию программы нового обращения с твердыми бытовыми отходами в Дзержинском.

Он осмотрел контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, установленные на Спортивной, 4 и 10.

«С 1 января 2019 года Московская область перешла новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Территория Подмосковья была разделена на семь кластеров, каждый из которых закреплен за региональным оператором. В Дзержинском работает Каширский региональный оператор, отвечающий за установку контейнеров для раздельного сбора мусора и вывоз отходов. К сожалению, Дзержинский отстает от Московской область в части оборудования контейнерных площадок. Это связано с недостаточным финансированием. Процесс перехода на раздельный сбор мусора не такой простой, но, я уверен, что в скором времен он будет отлажен», — прокомментировал Владимир Жук.

По словам заместителя главы администрации городского округа — начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Константина Карпова, все контейнерные площадки должны быть оборудованы по единым стандартным, утвержденным министерствами жилищно-коммунального хозяйства и экологии Московской области.

«Контейнерная площадка для раздельного сбора мусора должна иметь твердое основание, крышу во избежания попадания осадков и ограждение с трех сторон. За установку контейнеров для сухих и мокрых отходов отвечает региональный оператор. Еженедельно по вторником мы проводим штаб с сотрудниками Каширского регионального оператора и управляющих компаний. Там мы отрабатываем схему вывоза мусора и все текущие вопросы. В настоящий период мусор из города вывозится ежедневно с раннего утра и до обеда», — прокомментировал Константин Карпов.