Меню

Депутат Мособлдумы с чемпионом мира по ММА провел зарядку для школьников Дзержинского

24 января 2020 в 09:38Обновлено 24 января 2020 в 09:39 Просмотров: 12

Депутат Московской областной думы Владимир Жук 21 января провел очередной этап флешмоба РОО «РосМолСпорт МО» под названием «Зарядка с депутатом».

Парламентарий впервые попробовал свои силы в боксе и смешанных боевых искусствах, а также под руководством двукратного чемпиона мира по ММА, члена правления РОО «РосМолСпорт МО» Алана Хадзиева провел зарядку для учащихся четвертого класса гимназии №5.


«Это очень интересный опыт, эмоции только положительные. Надеюсь, в жизни мне такие навыки не понадобятся, но с точки зрения физической нагрузки упражнения действительно сложные и полезные. Очень неплохая инициатива от РОО «РосМолСпорт МО» проводить подобные флешмобы, я думаю, она получит региональный масштаб. Пропаганда здорового образа жизни всегда должна получать поддержку», — поделился своим мнением Владимир Жук.

Во время показательного выступления народный избранник продемонстрировал ученикам гимназии основы ударной техники джеб, кросс, хук, апперкот, свинг. Также были показаны уклоны и нырки как одни из основных действий активной защиты в боксе и ММА. Ребятам после непродолжительной разминки и упражнений на все группы мышц предложили попробовать свои силы в основах ударной техники и защиты.

Гимназисты с большим удовольствием следовали всем рекомендациям депутата и именитого спортсмена.

«Я уже занимаюсь гимнастикой, балетом и плаванием, но боксом еще никогда не приходилось. Мне очень понравилось. Мне кажется, удары у меня получаются. Если кто–то на меня нападет, я обязательно применю полученные навыки», — отметила ученица четвертого класса гимназии №5 Ангелина Голикова.

По словам председателя РОО «РосМолСпорт МО» Сергея Агаджаняна, главная цель такого проекта — пропаганда здорового образа жизни: «Основная фишка такого флешмоба состоит в том, что народные избранники выступают с показательным выступлением в том виде спорта, которым они ранее не занимались. Это хорошая мотивация для молодых людей — показать, что человек при желании может постичь что угодно, в том числе и различные виды спорта. А сегодня депутат Мособлдумы Владимир Жук успешно постиг элементы ММА»