Меню

Депутат Мособлдумы Владимир Жук проверил работы по благоустройство дворов в Дзержинском

18 августа 2020 в 15:55 Просмотров: 4

Парламентарий посетил двор рядом с домом № 27 по улице Дзержинский.

Во дворе дома на Дзержинской, 27 пока невзрачный пустырь, демонтированные элементы прежней детской площадки и информационная табличка, из которой можно узнать подрядчика, ответственного за будущий вид двора.

Начальник отдела благоустройства и озеленения администрации города Елена Андрюнина рассказала, что этот двор стал первым, где стартовали работы по комплексному благоустройству. Задача подрядчика – предусмотреть восемь обязательных элементов. В их числе детская площадка с травмобезопасным покрытием, парковочные карманы, площадки для сбора мусора, информационные стенды, озеленение, освещение, урны, скамейки.

Елена Андрюнина отметила, что работы на всех этапах согласуют с жителями.

«Коронавирус в Подмосковье отступил, но экономике хватает его последствий. Сокращена часть программ, поэтому в Дзержинском обновят три двора вместо семи запланированных. Остальные перенесут на следующий год», — подчеркнул Владимир Жук.

Отметим, что в этом году программа комплексного благоустройства будет реализована во дворах по адресам: Дзержинская, 27; Угрешская, 32 строение 1 и Дзержинская, 9.