Меню

Депутат Мособлдумы Владимир Жук возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Дзержинском

11 мая 2020 в 13:13 Просмотров: 4

Мероприятия прошло 9 мая у Мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны в сквере Победы.

Память павших почтили секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Людмила Иванова, депутат Мособлдумы, руководитель региональной приёмной партии Владимир Жук, депутат Госдумы Денис Кравченко, Председатель Совета депутатов Ирина Шувалова и другие гости.

Они возложили цветы к Мемориалу и недолго постояли перед ним.

«Поздравляю наших ветеранов, тружеников тыла, детей войны и всех жителей Дзержинского. Несмотря на сложности из-за пандемии, мы отмечаем великий праздник. Мы должны помнить о подвиге, не забывать какой ценой далась Победа и благодаря кому мы сейчас стоим под мирным небом», - сказала Людмила Иванова.

Депутат Мособлдумы в интервью телеканалу поздравил жителей от имени регионального парламента, от фракции «Единая Россия». «Мы благодарим всех героев, кто на фронте, в тылу, в госпиталях приближал Победу. Мы учимся у наших ветеранов преодолевать трудности и не сдаваться. Спасибо за мирное небо. Пусть в каждом доме будет мир и благополучие»,  – сказал Владимир Жук.

Добавим, в этом году к главному празднику в Дзержинском провели косметический ремонт мемориала павшим в годы ВОВ. Зимой на личный приём к главе Дзержинского, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» пришёл архитектор Виктор Япринцев. По его проекту в 1985 году возвели мемориал павшим в годы ВОВ в сквере Победы. В 1995 году мемориал реконструировали. Но была утеряна память о неизвестном солдате, капсула с прахом которого покоится на этом месте. Архитектор принёс проект и предложил место капсулы с прахом неизвестного солдата увековечить. Идею власти поддержали.  «Обратилась к городским предприятиям и предпринимателям за помощью. Они откликнулись. На эти деньги мы изготовили венок, звезду. Провели небольшой косметический ремонт мемориала. А также привели в порядок входную группу. Сделали облицовку», –  уточнила Людмила Иванова.