Меню

Детская музыкальная школа: от фортепиано до аккордеона

19 октября 2020 в 10:07 Просмотров: 10

Детскую музыкальную школу посетила 16 октября глава города Людмила Иванова. Вместе со своим заместителем Эдуардом Харлановым они ознакомились с работой учреждения дополнительного образования, пообщались с руководством школы и ее воспитанниками.

В 1965 году в поселке имени Дзержинского Московской области была открыта детская музыкальная школа, где начали заниматься дети на фортепиано, баяне, аккордеоне. Именно с этого момента начался исторический отсчет существования детского музыкального учреждения, и зародились основные принципы будущей деятельности.

Сегодня в детской музыкальной школе обучаются чуть менее 400 учеников. Среди них победители областных, всероссийских и международных конкурсов, а также именные стипендиаты губернатора Московской области Андрея Воробьева. В прошлом году таких было трое.

Экскурсию по учреждению для главы города провела директора Татьяна Белова. Она рассказала, что в школе работают восемь отделений и трудится профессиональный коллектив.  На стенах учреждения установлены стенды, на которых помещены портреты выпускников и учеников, показывающие наиболее высокие успехи в учении. Юные воспитанники с гордостью рассказывают об учебе в школе.

«Нас здесь обучают музыкальной грамотности. Я в будущем хочу стать баянистом», — заявил первоклассник Саша.

«Здесь очень уютно и тепло, а главное, присутствует музыкальный дух. Очень важно, что в школе ведется портфолио, в котором фиксируются достижения ее воспитанниками. А достижения эти весьма серьезные. Многие ученики, закончив школу, продолжают свое музыкальное образование в лучших учебных учреждения. Например, академии музыки имени Гнесиных, да еще и на бюджетных местах», — заметила Людмила Иванова.

Она добавила, что в этом году музыкальная школа отмечает свое 55-летие.

«Но, к сожалению, введенные ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции, не позволяют нам провести большой праздник в ближайшее время. Поэтому мы перенесем его на следующий год», — отметила глава города.