Меню

До конца 2019 года в Дзержинском заменят 17 лифтов в рамках программы капитального ремонта

24 октября 2019 в 16:44 Просмотров: 59

До конца 2019 года в Дзержинском заменят 17 лифтов в рамках программы капитального ремонта.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и работы с управляющими компаниями Оксаны Пидгирской, в 2019 году за счет средств фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Дзержинском будет заменено 17 лифтов.

«Сейчас на Шама, 10 и Томилинской, 14 уже заменены старые грузопассажирские лифты и ведутся пусконаладочные работы. После их запуска в этих дома будут менять и пассажирские кабины вместе с соответствую- щим оборудованием», — сообщила она. Помимо этого в работе находятся три лифта в трех подъездах дома 17 по улице Лесной.

С 22 октября в городе приступили к работам по замене еще 10 лифтов. Речь идет о трех одноподъездных домах: №15 и №16 по улице Лермонтова и доме 2 по улице Ленина, где заменят по одному лифту. Еще одна замена запланирована в четвертом подъезде дома 10 по улице Спортивной. Все шесть лифтов заменят в доме 15 по улице Лесной.

До конца года здесь должны будут завершить замену оборудования. Выполняет работы инженерно–строительная  компании ООО «СтарТЕН» из Балашихи.

«Этот подрядчик не новый для Дзержинского. Они уже устанавливали лифты в прошлом и позапрошлом годах, нареканий к ним не было. Специалисты фирмы хорошо себя зарекомендовали», — сообщила Оксана Пидгирская. Напомним, что подрядчик был определен в ходе конкурсных процедур, которые проводит Фонд капитального ремонта. Его специалисты составляют техническое задание, где указывают все характеристики лифтов. А компании, участвующие в аукционе, предлагают свое оборудование, которое должно быть сертифицированным и иметь полный пакет документов, включая паспорта безопасности.

В домах, где на подъезд приходится один лифт, работы постараются ускорить. «Замена лифтового оборудования — очень серьезный процесс. Соответственно подрядчикам дается на это стандартный срок в 30 дней, но мы просим, чтобы они заменили оборудование хотя бы за 20 дней, в том случае, если лифт в подъезде один», — пояснила Пидгирская.

Еще шесть лифтов планируется заменить в рамках режима чрезвычайной ситуации локального характера, объявленной в городском округе Дзержинский постановлением №611– ПГА от 29.09.2019 года. Старое лифтовое оборудование заменят на новое в подъезде 6 дома 18 по улице Угрешской (грузовой и грузопассажирский) и на Угрешской, 14, где в первом и втором подъезде заменят и грузовой и пассажирский лифты. Сейчас Фонд капительного ремонта Московской области проводит аукционные процедуры по этим работам.