Меню

Две бронзы ЦФО по дзюдо

8 октября 2020 в 15:31 Просмотров: 7

Третье место на первенстве Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет завоевали воспитанницы СШОР «Союз». Проходили соревнования 3 и 4 октября в Раменском. Участие в них принимали 513 спортсменов из 17 регионов.

В первый день «бронзу» взяла Юлия Бородина, ученица тренеров Татьяны Шкуратовой и Александра Волоса. Она выступала в весе до 52 килограммов. В подгруппе спортсменка выиграла у представительницы Тамбовской области Феодосии Кузьминой и соперницы из Липецкой области — Алины Воротынцевой. В четвертьфинале Юлия уступила Карине Илюковой из Московской области. Последующую утешительную встречу с подмосковной спортсменкой Александрой Марушкиной она выиграла. В поединке с Дарьей Коротеевой из Липецкой области наша спортсменка также оказалась сильнее. Победным стал для нее и бой за третье место с представительницей Рязанской области Александрой Куликовой.

Во второй день в категории до 40 килограммов третье место заняла Евгения Разбоева, воспитанница тренеров Виктора Худякова и Лали Курдадзе. В первом круге она уступила Дарье Сметаниной из Калуги. Во втором выиграла у Виктории Фам из Московской области. В третьем уступила Илоне Поповой из Липецкой области.

По итогам соревнований обе представительницы города Дзержинского прошли отбор на первенство России.