Меню

Дзержинские коммунальные службы справились с последствием снегопада

30 января 2020 в 12:10 Просмотров: 20

Снегопад, случившийся в ночь  на 28 января, в Дзержинском  встретили во всеоружии.

На городские дороги (улицы Лермонтова, Поклонная, Школьная, Шама, часть Лесной) техника вышла в четыре часа утра 28 января.

По словам начальника отдела транспорта, связи и дорожной деятельности администрации города Александра Маркина, в уборке были задействованы 30 дорожных рабочих и 13 единиц техники, включая коммунально–дорожные машины, четыре трактора, самосвал и погрузчики. В тот же день сотрудники МБУ «Диск» вышли и вечером. А на следующий день снова работали с раннего утра.

«Они посыпали дороги пескосоляной смесью еще до начала движения транспорта, чтобы в городе не было пробок, а общественный транспорт не буксовал. Всего было израсходовано порядка 20 кубометров этого средства. Рельеф города неровный, много спусков и подъемов, поэтому был сделан акцент именно на обработку дорог», — пояснил Александр Маркин. Он добавил, что снег, собранный на городских дорогах, вывозился на снегосвалку, при этом жалоб в ЦУР по городским дорогам за эти два дня было мало.

«Обращений немного, потому что мы успеваем все вовремя обработать. На данный момент (29 января) опасности образования гололеда на дорогах нет», — пояснил он.

Что касается региональных дорог, то, по словам Александра Маркина, 28 января техника «Мосавтодора» была в Дзержинском в 9 часов утра. Работали четыре коммунальных дорожных машины и трактор. Также они убирали и 29 января. Причем в 8 часов утра дороги были в отличном состоянии.

«Все посыпано пескосоляной смесью. На дорогах все растаяло. Гололеда нет вообще», — отметил Маркин. Напомним, что к региональным дорогам относятся улицы Бондарева, Томилинская, Угрешская, Ленина, Дзержинская, Дзержинское шоссе, часть Лесной и часть Северного проезда. В то же время уборкой снега во дворах занимались управляющие компании города, в задачи которых входит уборка 30– метровой зоны вокруг домов.

«Дворники с 6–7 часов утра убирают сначала тротуары перед домами, а потом внутриквартальные проезды, — пояснил Александр Маркин. — Их работу проверяют в самих УК. Контроль идет и через приложение Министерства благоустройства Московской области. Могу сказать, что дворники справляются: город Дзержинский в этой системе находится в «зеленой зоне». Все задачи отрабатываются, и показатель в городском округе выше среднего».

Номера диспетчерских городских УК для информации:
☎️ УК "СЭР" диспетчерская- 8-495-550-33-00
☎️ УК "Капитал-Инвест" диспетчерская 8- 495-225-34-81
☎️ УК "Универсальные решения" диспетчерская- 8-800-201-15-15
☎️ УК "ЖКХ-ОНЛАЙН" диспетчерская- 8 498 659 88 61