Меню

Дзержинские спортсмены достойно выступили на чемпионате мира по всестилевому карате

28 ноября 2019 в 14:55 Просмотров: 16

Спортсмены из Дзержинского успешно выступили на чемпионате и первенстве мира по всестилевому карате, проходивших 23–24 ноября в Москве. Воспитанник дзержинской секции занял здесь пятое место, а его тренер стал победителем среди ветеранов.

Это знаковое для всех фанатов карате событие состоялось в стенах в ЛФК ЦСКА, куда приехали около 1,5 тысячи участников из 36 стран. Два дня на десяти татами спортсмены оспаривали звание лучших из лучших. Среди них были и представители города Дзержинского. В составе сборной России выступал лидер дзержинской команды Гейдар Мурадов и тренер дзержинской секции шотокан карате–до Андрей Пеннер.

Гейдар выступал на первенстве мира среди юношей 14–15 лет в весе 60 кг, где вместе с ним за победу боролись еще 26 претендентов, и занял пятое место. В бою за выход в полуфинал он уступил сопернику всего один балл (счет поединка 2:1).

«Это поражение особо обидно, поскольку в первом и втором бою Гейдар сумел победить явных фаворитов этого чемпионата, — поделился Андрей Пеннер. — Он потратил много сил в начале, ему не хватило совсем чуть–чуть, чтобы продолжить движение по турнирной сетке. Но я считаю, что для Гейдара этот результат успешен, он получил огромный опыт, который сможет применить на следующих топовых турнирах».

На следующий день в соревнованиях (чемпионате мира) принял участие тренер Гейдара — Андрей Пеннер. Он выступил в абсолютной категории в дисциплине кумитэ среди ветеранов в возрасте 36–45 лет. Проведя три боя, он одолел спортсменов из Щвейцарии, Белоруссии, а в финале со счетом 1:0 победил соотечественника. Стоит заметить что все «ветераны» это, как правило, действующие тренеры.

«Считаю выступление дзержинской школы шотокан карате успешным, впереди, у нас второй этап командного чемпионата мира по карате по версии всемирной конфедерации карате (wkc), который пройдет 14–15 декабря в Рязани. Что касается чемпионата, то здесь мы увидели большое число бойцов, показавших высокий уровень подготовки. Все ехали на этот чемпионат только за победой. Причем более половины участников среди мужчин являются мастерами спорта. Стоит отметить, что в некоторых категориях число претендентов было очень большим и порой доходило до 80 человек», — рассказал тренер.