Меню

Финал детского вокального конкурса «Дебют» прошел 22 ноября в Дзержинском

28 ноября 2019 в 14:48 Просмотров: 7

Гала–концерт финалистов детского конкурса сольных вокалистов «Дебют» состоялся 22 ноября в Дзержинском.

Второй год подряд специалисты ДК «Энергетик» предоставляют возможность юным певцам оценить свои силы на большой сцене. В этот раз в финале встретились семь участников из Москвы и Подмосковной Электростали.

Как пояснила начальник отдела по развитию культуры администрации города Наталья Жмыхова, в отборочном туре конкурса принимали участие 30 человек из Москвы и Московской области. «В финал вышли семь наиболее достойных конкурсантов. На гала–концерте они представили на суд жюри свои лучшие песни», — рассказала Наталья Жмыхова.

Особое внимание к себе привлекли члены жюри, на долю которых выпала непростая миссия — определить победителей и призеров. Это профессиональный певец, участник проекта « Голос–7», педагог по эстрадно–джазовому вокалу Сергей Архипов; певец, преподаватель эстрадно–джазового вокала, лауреат конкурсов, участник проекта «Голос–8» Владимир Коновалов; профессиональная певица, участница проекта «Голос–8», неоднократный лауреат и победитель вокальных конкурсов Валерия Миронова и председатель жюри, российский и белорусский эстрадный и оперный певец, лауреат международных конкурсов, солист «Москонцерта» Валентин Суходолец.

По итогам конкурса обладателем бронзовой награды стала шестилетняя Ксения Шаталина — воспитанница студии вокала «Даринки» из Люберец. Второе место — у Василисы Коньковой — ученицы 1–го класса и учащейся школы драматического искусств «МДАРТ» Москвы. Первое место члены жюри присудили Арине Богдановой — одиннадцатилетней певице, обучающейся в Московском детском театре эстрады. Победителем конкурса «Дебют» и обладателем гран–при признана Анастасия Кузьмина из Электростали. Насте 14 лет, она занимается пением в вокальной студии «Интро».

Все победители и призеры получили дипломы и памятные призы.