Меню

Глава Дзержинского подчеркнула, что выезд из города стал менее затруднительным

14 ноября 2019 в 19:05 Просмотров: 39

Ход выполнения работ по организации кругового движения в Дзержинском обсудили на выездном совещании 13 ноября.

Глава Дзержинского Людмила Иванова встретилась с представителями подрядчика, осуществляющего строительство кругового движения на въезде в город, чтобы проверить ход проведения работ. Также на встрече присутствовали работники управления ЖКХи транспорта городской администрации, инспекторы ГИБДД и представители ГБУ «Мосавтодор». В ходе совещания обсуждались установка дорожных знаков, освещение и благоустройство близлежащих территорий.

«Дорожные знаки, определяющие круговое движение, размещены. Имеются критические замечания по их установке, но они устранимы, и подрядчик готов пойти нам навстречу. Основные работы уже завершены. Осталось подключить освещение, нанести разметку и завершить благоустройство», — прокоментировала глава городского округа Людмила Иванова.

Она сообщила, что перед круговым движением установлены пешеходные светофоры с кнопками, они позволят жителям безопасно переходить дорогу. Помимо этого пешеходные дорожки будут отремонтированы и приведены в нормативное состояние.

Несмотря на то, что работы начались поздно и были несколько затянуты, уже можно оценить их результат. Иванова рассказала, что на данный момент проводится анализ текущего состояния дорожного движения. По предварительным данным, транспортных затруднений на данной территории стало меньше.

«Самое главное — чистить дороги в зимний период. Если дороги будут качественно убраны от снега, никаких пробок не будет. Мы считаем, что сделали еще один шаг к беспрепятственному выезду из города», — добавила Людмила Сергеевна.

По ее словам, работы по организации кругового движения на въезде в город будут завершены до 24 ноября, на Лесной улице — в ближайшие два дня.