Меню

Глава Дзержинского вручила двум детям‑сиротам ключи от квартир

26 декабря 2019 в 15:07 Просмотров: 37

Настоящим новогодним подарком для двух девушек, оставшихся без попечения родителей, стали ключи от квартир из рук главы Дзержинского Людмилы Ивановой, торжественная церемония вручения состоялась 25 декабря в администрации города.

«Сегодня вы получаете ключи от своей собственной квартиры. Может быть сейчас вам сложно осознать, что происходит, но теперь вы вступаете во взрослую самостоятельную жизнь. Нам удалось провести не простую работу и предоставить вам жилье в канун Нового года. Я хочу пожелать, чтобы вам было комфортно в нем», — сказала Иванова.

Она вручила Александре Поляковой и Веронике Цукановой букет цветов, договор найма специализированного жилого фонда, памятный подарок, ключи. Спустя пять лет с согласия органов опеки с девушками будет заключен договор социального найма.

«Помимо ключей девушки получили договор найма специализированного жилого фонда. Он заключается на пять лет, после чего с ними будет заключен договор социального найма. А это в свою очередь поможет им выйти на приватизацию жилого помещения», — пояснила начальник отдела учета и распределения жилплощади администрации города Ирина Васькина.

Обе девушки родились и окончили школу в Дзержинском. Александра —  лицей № 2, затем колледж «Угреша». Сейчас она работает менеджером, но в дальнейшем планирует получить и высшее образование.

«Эмоции очень сильные. На вручении ключей еле сдержала слезы. Квартиру уже видела, все продумала, где, как и что обустрою, в каких цветах оформлю свое жилье. Очень благодарна губернатору Московской области Андрею Воробьеву, главе нашего города Людмиле Ивановой и, конечно, отделу опеки и попечительства», — поделилась своими эмоциями Полякова.

Вероника – выпускница гимназии № 4 и государственного университета управления. Работает по специальности, занимается любимым делом.

«До конца мне еще не верится, что я получила квартиру. Впереди еще много хлопот по обустройству своего гнездышка, но они очень приятные. Визуально хорошо представляю, как оформлю его. Годика через два, надеюсь, выйти замуж и обзавестись семьей. Огромное спасибо всем, кто приложил усилия к приобретению такого замечательного подарка для нас», — о своих планах рассказала Цуканова.

Всего в этом году три девушки, оставшиеся без попечения родителей и проживающие в Дзержинском, получили ключи от собственных квартир.