Меню

Глазами молодежи

5 октября 2020 в 19:48 Просмотров: 17

Своими идеями по развитию города поделились 1 октября с главой Дзержинского Людмилой Ивановой представители Молодежного Совета города. За чашкой чая в молодежном центре «Лидер»  они представили свои проекты.

Но прежде ребята рассказали о том, как прошли пандемию короновирусной инфекции и какую помощь оказывали жителям города. В этот непростой период они занимались волонтерской деятельностью – производили обзвон горожан старшего поколения, спрашивали, чем помочь и помогали.

Глава города Людмила Иванова поблагодарила молодежь и рассказала, что в Дзержинском в настоящий момент осталось всего 13 участников Великой Отечественной войны

«Было бы здорово, если бы вы тоже окружили их теплом и заботой. Ведь, как признаются герои войны, внимание, возможность поговорить – важней любых подарков», — отметила Людмила Иванова.

В продолжение встречи ребята предложили свои проекты и идеи, как сделать наш город более комфортным и привлекательным для молодежи. Так, члены Молодежного Совета при главе города планируют наладить тесное взаимодействие со студентами колледжа «Угреша», будущими дизайнерами. Они мечтают вместе придумывать проекты по благоустройству территорий. Например, Верхнего пруда.

Из других идей – обустройство велодорожек. Молодежь предложила настоящий экскурсионный маршрут, проходящий от Томилинского лесопарка через все достопримечательности и заканчивающийся у Верхнего пруда.

«Это очень интересный проект, который мы обязательно рассмотрим и подкорректируем. Развитие велоспорта – одна из наших целей на ближайшее будущее. Но чтобы реализовать такой маршрут, нужно поговорить с дорожниками, узнать, насколько это возможно», — заметила Людмила Иванова.

Ребята также предложили создать дополнительное место для выгула собак. Сейчас есть единственная площадка на Угрешской, 22. Ещё одну площадку можно основать на улице Дзержинской. Однако для этого необходимо согласие жителей близлежащих домов. Работы в этом направлении будет продолжена.