Меню

Городская Общественная палата: содействие жителям в решении проблем

4 февраля в 15:22Обновлено 04 февраля в 15:22 Просмотров: 7

Общественная палата, как известно, была создана с целью привлечения общественных объединений и жителей города к вопросам управления городом, содействию в решении местных проблем, всестороннего и полного учета разнообразных потребностей и интересов граждан при проведении государственной политики на территории муниципального образования, защиты прав общественных объединений, а также для создания механизма общественного контроля за деятельностью органов власти.

«Как правило, свою кандидатуру в члены ОП выдвигают активисты, желая изменить что-то в городе в лучшую сторону. Чаще это представители общественных организаций и движений, которые уже занимаются какими-либо проектами. Можно сказать, что Общественная палата – это городская сборная небезразличных людей количеством 30 человек», — отметил председатель Общественной палаты, руководитель общественного объединения «Триглав» Максим Горшков.

Сообщество общественников сформировано в восемь комиссий по направлениям: экономика и предпринимательство; волонтерская деятельность; развитие спорта; социальная жизни; экология; сохранение историко-культурного наследия и архитектурного облика города; контроль качества работы управляющих компаний, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта; развитие местного самоуправления, открытости власти и соблюдения норм права. Каждая из комиссий проводит  заседания, где обсуждаются насущные вопросы по повестке дня и планы на перспективу.

В четверг, 28 января, состоялось пленарное заседание Общественной палаты городского округа Дзержинский, на котором обсудили отчеты о проделанной работе комиссий: правовой и по социальным вопросам и развитию социальной политики — за ноябрь ушедшего года и январь наступившего.

«На данный момент у нас в планах три социальных проекта, по которым созданы рабочие группы. Первый проект направлен на возрождение клуба юного техника, второй – на информационный портал города, третий – на форму организации работы с детьми инвалидами, которые у нас присутствуют в городе. Мы работаем над концепцией каждого проекта, чтобы было что предложить городу», — рассказал Максим Горшков.

В эту субботу, 6 февраля, Общественная палата совместно с военно-патриотической общественной организацией «Триглав» проведет круглый стол по теме «Привлечение финансовых и материальных средств для развития некоммерческих организаций путем участия в грантовых конкурсах». Место и время проведения: ДК «Энергетик» (малый зал), 12.00.

Каждый понедельник с 18.30 до 20.30 по адресу: ул. Лермонтова, д. 7А один из членов палаты ведет дежурство по приему обращений от  населения. Могут прийти как организации, так и жители. Также составить обращение можно, позвонив по номеру 8-991-925-02-54.