Меню

Госдума утвердила бюджет на 2022–2024 годы: на спорт заложена рекордная сумма

25 ноября в 14:38 Просмотров: 4

Народная программа, которая была сформирована партией «Единая Россия», нашла отражение в основном финансовом документе страны.

Депутат Роман Терюшков отметил, что на физкультуру и спорт заложена рекордная сумма – 81 миллиард рублей.

«Хочется отдельно отметить увеличение затрат на 400 миллионов рублей ежегодно на самые востребованные объекты спорта — открытые физкультурно-оздоровительные комплексы сельских территорий», — сообщил народный избранник.

Депутат отметил, что, несмотря на хорошие новости для спорта, его беспокоит тот факт, что в 2024 году бюджет на это направление снижен до 56,6 миллиарда рублей.

«Сфера физической культуры и спорта является важнейшей базовой фундаментальной сферой жизнедеятельности нашего государства. Она неразрывно связана со здоровьем жителей, продолжительностью жизни, обороноспособностью страны», — прокомментировал Роман Терюшков.

Он также поделился мнением о том, как важна повсеместная модернизация спортивных объектов, построенных в 60-80-е годы прошлого века.

«Во взаимодействии с профильным министерством проработаем поручение президента в части формирования программы капитального ремонта объектов спорта, что потребует немалых затрат на её реализацию», — сообщил депутат.