Меню

Гражданин Республики Таджикистан осужден за покушение на сбыт наркотических средств, организованной группой в особо крупном размере.

1 апреля в 11:14 Просмотров: 2

Люберецким городским судом Московской области 22.03.2021 рассмотрено уголовное дело в отношении 37 – летнего гражданина И., уроженца и гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что И., не имея постоянного легального источника дохода, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на систематическое совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупных размерах на территории Российской Федерации, в частности на территории городского округа Люберцы Московской области.

Гражданин И. согласно отведенной ему роли в составе организованной группы должен был осуществлять фасовку необходимого количества наркотических средств. Указание о количестве он получал от неустановленного лица (руководителя организованной группы). Гражданин И. был задержан сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» в ходе проведения оперативного мероприятия по месту фактического проживания. Общая масса наркотического средства, героина, изъятого из незаконного оборота, составила 11,554,04 гр, что является особо крупным размером.

Подсудимый И. свою вину признал в полном объеме, раскаялся в совершении преступления.

Приговором Люберецкого городского суда от 22.03.2021 И. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, а именно в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенной организованной группой и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.  

Помощник Люберецкого городского прокурора

юрист 2 класса                                                                           В.В. Тарараева