Меню

Гребля: спортсмены из Дзержинского завоевали медали чемпионата и первенства Европы по каноэ‑марафону и Кубка Европы по каноэ‑марафону

16 июля в 12:14 Просмотров: 15

Чемпионат и первенство Европы по каноэ-марафону и Кубок Европы по каноэ-марафону среди ветеранов проходили в Москве с 5 по 12 июля. Почти 300 претендентов из 11 стран боролись за призы. В их числе были и представители города Дзержинского — участники клуба спортивной и адаптивной гребли. 

В первый день соревнований ветераны гребли на байдарках и каноэ на длинных дистанциях, разыграли медали в 14 видах программы. В соревнованиях байдарок-одиночек среди мужчин в возрастной категории 65-69 лет на дистанции 15,4 километра борьба за победу развернулась между россиянами Романом Вернхоффом и Владимиром Ивановым. В самом конце гонки Вернхофф сумел оторваться и опередил Иванова, финишировавшего вторым, всего на 1,96 секунды. 

Еще одну медаль в первый день соревнований принесла Наталья Добродей. В заезде на 15,4 километра в непростой борьбе Наталья лишь немного уступила лидеру гонки россиянке Ларисе Антоновой. На счету дзержинской команды – бронза. 

Во второй день соревнований, 6 июля, медальную копилку пополнил Владимир Кочетков. На дистанции 15,4 километра на каноэ-двойках с коллегой по команде москвичом Виталием Кутайцевым он завоевал серебро. 

Серебро завоевала и Наталья Добродей, выступавшая в категории микс с представителем нашего клуба Рахманом Курбановым в заезде на байдарке-двойке. Рахман принес команде еще и бронзу на дистанции 19,6 километров в личном первенстве. 

Поздравляем наших спортсменов и ждем новых побед. Впереди у них чемпионат России, который начнется 29 июня.