Меню

И спорт, и уборка леса

24 сентября 2020 в 15:25 Просмотров: 59

На окраине Дзержинского, у домика лесника, что в Томилинском лесопарке, 19 сентября выстроилась очередь за мешками и перчатками. Всемирный день чистоты отметили жители города, приняв участие в акции «Сделаем наш лес чище».

Глава города Людмила Иванова поприветствовала собравшихся, отметив, что не ожидала, что соберется столько людей. Она выразила благодарность неравнодушным жителям города.

«Сегодня мы с вами собрались, чтобы привести наш лес в порядок, ведь это место — настоящая жемчужина, зона притяжения для наших горожан. Конечно, мы должны беречь лес, поддерживать чистоту, — сказала Людмила Сергеевна. — Важно отметить и то, что параллельно здесь проводиться еще одно очень значимое мероприятие – спортивное — плоггинг. Это отличная возможность не просто убрать территорию, но и заняться спортом, совершая пробежку по лесу». Руководитель города представила собравшимся активного жителя, спортсмена Алексея Вострикова, который и стал организатором плоггинга в Томилинском лесопарке.

Далее все присутствующие, вооружившись перчатками и мешками и разделившись на пять групп, занялись делом. «Дождь нам точно не помеха! Такой дружной компании любое дело по плечу», — подбодрила жителей глава города.

Как сообщил директор МБУ «Диск» Евгений Самошин, в результате проведенной акции силами молодежи, представителей городской администрации, предприятий и организаций города в субботу, 19 сентября, было собрано 25 кубометров мусора в Томилинском лесопарке.