Меню

Информация о порядке оформления удостоверений о раннее произведенных захоронениях

21 октября 2020 в 14:38 Просмотров: 9

Муниципальное казенное учреждение « БЛАГОСТ» сообщает, что в соответствии с законом Московской области от 17 июля 2007 года N 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» (с изменениями на 18 мая 2020 года)

Оформление удостоверений о захоронениях, произведенных до 1 августа 2004 года, осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела в день представления следующих документов:

  1. заявления об оформлении места родственного, семейного (родового), воинского, почетного захоронения;
  2. копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя с приложением подлинника для сверки;
  3. копии свидетельства о смерти с приложением подлинника для сверки;
  4. копии документов, подтверждающих родственные связи с умершим, с приложением подлинников для сверки;

При отсутствии документов, подтверждающих погребение умершего на соответствующем кладбище, оформление удостоверения о захоронении производится, если на месте захоронения имеется надгробное сооружение (надгробие) или иное памятное сооружение с информацией об умершем, позволяющей идентифицировать захоронение.
При наличии на территории родственных, семейных (родовых), воинских, почетных захоронений двух и более произведенных захоронений оформление удостоверений о захоронениях производится при представлении документов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящей статьи, в отношении одного умершего родственника, погребенного на соответствующем месте захоронения. На остальных умерших родственников, погребенных на данном месте захоронения, заявитель вправе представить документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящей части, по собственной инициативе. В случае отсутствия у заявителя копий указанных документов, их изготовление обеспечивается работниками уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

1.1. Оформление удостоверений о захоронениях, произведенных после 1 августа 2004 года по основанию, указанному в части 4 статьи 11_1 настоящего Закона, а также если они не были выданы в соответствии с требованиями части 3 статьи 12, части 4 статьи 14, части 3 статьи 15, части 3 статьи 17 настоящего Закона, осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела при предоставлении документов, указанных в части 1 настоящей статьи.

На территории городского округа Дзержинский оформить удостоверение о захоронении можно в Муниципальном казенном учреждении БЛАГОСТ»,  расположенном по адресу:     г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д.7-а, контактный телефон: 8 (495) 550-57-71.