Меню

К службе готовы!

26 ноября 2020 в 14:53Обновлено 26 ноября 2020 в 14:53 Просмотров: 5

Первых дзержинских новобранцев осеннего призыва отправили на прохождение военной службы. Торжественная церемония прошла 24 ноября в Военном комиссариате городов Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино.

Впервые такая большая команда — 47 призывников из нескольких городских округов, в числе которых и Дзержинский, отправились на сборный пункт областного Военного комиссариата. Но прежде будущие солдаты прошли медосмотр и профотбор в виде теста, результаты которого повлияют на распределение в войска. Казалось бы, привычная процедура в этом году осложнена соблюдением противоэпидемиологических мер: измерением температуры, масочным режимом, дистанцией, санобработкой помещений и транспорта.

Тем не менее, этот день по-прежнему остается торжественным и волнительным для ребят, которые будут на протяжении года служить нашей родине в Министерстве обороны Российской Федерации в разных родах войск и видов вооруженных сил.

На построении перед отправкой к призывникам обратился  заместитель главы администрации городского округа Дзержинский-начальник управления по безопасности Сергей Рассказов.

«Вот и настал тот момент, когда пришла пора отдать свой долг перед родиной, служа отечеству в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Пройдя этот обязательный этап своей жизни, вы вернетесь в родной город настоящими мужчинами, мужественными и сильными. Я хочу пожелать вам благополучия, успехов, смелости и идти всегда только вперед», — с напутственным словом выступил Сергей Рассказов.

К службе в российской армии дзержинские парни полностью готовы. Перед отправкой 20-летний Вадим Карпухин отметил, что волнение сегодня полностью отсутствует, зато есть интерес: «Я отучился в автошколе «ДОСААФ» (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России), открыл категорию. В какие войска хотел бы попасть? Это не имеет значения, мне будет интересно везде. Думаю, к службе в армии я готов».