Меню

Как «пчёлки» маршрут прокладывали

5 ноября 2020 в 12:42 Просмотров: 13

Школа – место, где постоянно кипит, бурлит деятельность. Иначе никак, детская энергия неиссякаема, а задача педагогов не только обучать и воспитывать, но и направлять эту энергию, находить возможность объединять детей, молодежь в группы по интересам. Наш рассказ о волонтёрском отряде «Пчёлка», действующем на территории школы №1.

Деятельность волонтёров-пчёлок в основном связана с городскими мероприятиями: экологическими акциями, мероприятиями, посвящёнными ВОВ, городскими ярмарками и другими. Организатор «Пчёлок» учитель географии Анна Губанова рассказала об одном из последних проектов отряда: «Мы участвуем в региональном  этапе Всероссийского конкурса «Моя малая Родина: природа, культура, этнос» в номинации эко- гид, составляем туристический маршрут по городу. Проделана большая работа по сбору информации. Теперь заключительный этап – съёмки видеоролика, который мы отправим на конкурс. Пока мы с ребятами собирали всевозможные данные, исторические факты — изучали, обрабатывали — настолько заинтересовались и прониклись всем этим, что теперь очень хотели бы реализовать всё это и проводить реальные экскурсии по нашему городу».

«Я хочу рассказывать о городе, в котором живу, чтобы побольше людей узнали о нём, — поделилась активная участница проекта, старшеклассница Даша Голикова. — У Дзержинского древняя история, много интересных мест. Пусть приезжают, смотрят, любуются».

Ребята из волонтёрского отряда наперебой рассказывают, как интересно было узнавать различные факты из истории города. Кто-то был удивлён тем, что Голюбовская гора основана одним из Романовых, кто-то, что Томилинский лесопарк охраняется федеральными властями. У кого-то чувство гордости вызывал факт, что Дзержинский – центр адаптированного футбола. Многие старшеклассники открыли для себя места и уголки города, в которых раньше никогда не бывали. Приятно отметить, что все, как один, с большим интересом изучают историю города и готовы делиться ею.

«Просто участием в конкурсе эта деятельность не закончится, займемся городским туризмом», — с улыбкой резюмировала куратор волонтёрского отряда.