Меню

Каратэ: главный приз — борьба

22 октября 2020 в 10:30Обновлено 22 октября 2020 в 10:31 Просмотров: 10

Представители города Дзержинского выступили на XВсероссийских играх каратэ по версии KWF, проходивших 11 октября в Долгопрудном.

Участие в этих топовых соревнованиях приняло большое число гостей из 17 регионов России от Москвы до Иркутска. Самой многочисленной командой стала сборная ДНР, представленная лучшими клубами и спортсменами. От города Дзержинского выступали двое: Гейдар Мурадов, боровшийся в категории кумитэ (поединки) среди юношей 16-17 лет, и его наставник, тренер клуба KATANA Андрей Пеннер. Он боролся среди ветеранов 35-44 лет в категории кумитэ. К сожалению, Гейдар не стал призером. «Он начал очень уверенно, выиграв первые два поединка. В полуфинале наш спортсмен встретился с сильным соперником из ДНР, который считался фаворитом данной категории. Гейдара это не смутило, ведь каратист имеет опыт выступлений на первенстве и Кубке мира. В этом бою он вел со счетом 1:0, когда при выполнении атаки у него открылась старая травма колена. По решению медиков Гейдар не смог продолжить выступление. Конечно, мы очень были расстроены, но здоровье дороже», — сообщил Андрей Пеннер.

Выступление тренера было более успешным. Минимально уступив в схватке за выход в финал мастеру спорта международного класса из ДНР, который и стал первым, он уверенно выиграл в «бронзовом финале» у спортсмена из Краснодара. В результате Андрей Пеннер добыл бронзовую медаль в абсолютном весе для города Дзержинского.

«Турнир получился отличный. Было заметно, что все спортсмены очень соскучились по таким соревнованиям. Поединки были зрелищными и бескомпромиссными. Еще мне довелось там повстречать журналиста Николая Коровина, на чьих передачах про единоборства я рос в 90-е», — поделился Андрей Пеннер.