Меню

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт

9 декабря 2020 в 16:01 Просмотров: 20

Порой и такая проблема, как наличие лавочек у подъездов, может стать настоящей причиной раздора среди жильцов. В этом убедилbcm глава города Людмила Иванова депутат городского Совета от партии «Единая Россия» Ирина Шувалова на встрече с жителями дома 24 по улице Лермонтова.

Ситуация непростая. Часть жителей высказывается против установки лавочек у подъездов, аргументируя это регулярными сборищами молодежи в ночное время, распивающей спиртные напитки и производящей много шума. Но здесь есть и люди старшего поколения, для которых лавочки – необходимость. После прогулки хочется перевести дыхание и немного посидеть.

«Сотрудники МБУ «Угреша-Дзержинский» проведут поквартирный опрос жильцов четвертого подъезда. Если большинство выскажется за установку лавочек, мы их поставим. Как поступить с другими подъездами, будем думать. Возможно, установим лавочки через дорогу в районе зеленой зоны. Также во дворе будут установлены камеры по программе «Безопасный регион». Будем наблюдать за тем, что происходит здесь в вечернее время», — озвучила решение Людмила Иванова.

Еще одна проблема, волнующая жителей, непонятно откуда взявшиеся задолженности перед фондом капитального ремонта за 2014 год. Тогда у дома был свой спецсчет, куда переводились средства, но в 2017 году его закрыли. С этой проблемой жителям поможет разобраться управляющая компания «СЭР» и отдел жилищно-коммунального хозяйства и работы с управляющими компаниями.

Заключительный вопрос – состояние контейнерной площадки. Участники встречи рассказали о навалах крупногабаритного мусора, выбрасываемого рядом расположенным магазином «Пятерочка». Людмила Иванова пояснила, что такая проблема действительно есть. В настоящий момент с крупными торговыми объектами прорабатывается вопрос, о строительстве на их территории собственных контейнерных площадок.