Меню

Команда тотально слепых футболистов спортивной школы «Орбита‑Юниор» стала лучшей в Московской области

21 декабря 2020 в 15:37 Просмотров: 5

Подмосковье вновь стало свидетелем триумфа Дзержинских футболистов. Команда тотально слепых футболистов категории B1 5X5 спортивной школы «Орбита-Юниор» 18 декабря стала победителем финала Чемпионата Московской области.

В крытом манеже стадиона «Орбита» в Дзержинском состоялся финал первенства Московской области по мини-футболу 5 на 5 в категории В1 (тотально слепые). За финалом наблюдали глава Дзержинского Людмила Иванова, министр спорта Московской области Романом Терюшков и депутат Мособлдумы Владимир Жук. Команда спортивной школы «Орбита-Юниор» соревновалась с «Авангардом» из Мытищ.

«Упорная борьба, травмы и невероятная серия пенальти — сегодня было всё. Наши победили! Вручили чемпионам медали, кубки и сладкий подарок», — рассказала Людмила Иванова.

«Игра в футбол для незрячих выходит за рамки понимания обычного обывателя. Но такие спортсмены показывают, как ограниченные возможности превращаются в безграничные», — прокомментировал Владимир Жук.

«В финале сошлись лучшие школы – «Орбита» из Дзержинского и «Авангард» и Мытищ. Накал борьбы здесь совершенно иной. Сама эмоция и энергетика абсолютно другая. Ее нельзя ни с чем сравнить и сопоставить», — заявил министр спорта Московской области Романом Терюшков.

Добавим, в этом году мужская и женская команда «Орбита-Юниор» по футболу 5 на 5 категория В1 (тотально слепые) стали победителями Лиги России «Равные возможности». Ежегодно победитель этих соревнований получает право представлять нашу страну в Кубке Европейских Чемпионов на международной арене. В прошлом году Россию представляла команда СШ «Орбита-Юниор», ставшая победителем — сильнейшем клубом Европы 2019 года.

В завершении торжественной церемонии награждения Роман Терюшков вручил удостоверение мастера спорта России воспитаннику СШ «Орбита-Юниор» Андрею Демину.