Меню

Комплексное благоустройство обсудили с жителями дома 21 по улице Дзержинская

15 ноября 2019 в 11:47 Просмотров: 11

Комплексному благоустройству территории двора была посвящена встреча представителей городской администрации с жителями дома 21 по улице Дзержинской.

«Территория двора дома 21 по улице Дзержинской вошла в программу комплексного благоустройства на 2020 год по решению администрации, основанном на многочисленных просьбах жителей. Здесь много проблем, которые нужно решать. Сегодня мы встречаемся с жителями, чтобы обсудить все элементы, входящие в программу. Это детская игровая площадка, замена асфальтового покрытия, расширение парковочного пространства, модернизация уличного освещения, установка информационного стенда, контейнерной площадки, лавочек и урн», — пояснила начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии администрации города Елена Андрюнина.

Жители дома обратили особое внимание на лестницу, находящуюся в аварийном состоянии. Елена Андрюнина отметила, что лестница будет включена в комплексное благоустройство — ее отремонтируют и установят пандус для пешеходов с колясками.

Еще одна проблема этого двора — реконструкция ливневки, которая сейчас выведена на дорогу. Это приводит к тому, что во время дождей вода стекает к дому, создавая проблемы для жителей. Елена Васильевна подчеркнула, что этот вопрос она обсудит со специалистом.

«По итогам встречи будет создан наглядный план грядущего благоустройства, с которым мы вновь вернемся к жителям дома. Программа комплексного благоустройства дворов стартует в 2020 году вместе с первым потеплением», — подытожила Елена Андрюнина.