Меню

Кросс, свинг, апперкот

30 июля 2020 в 10:02 Просмотров: 15

Открытой тренировкой отметили Международный день бокса в Дзержинском 22 июля.  Участие в ней приняли воспитанники отделения бокса спортивной школы «Орбита», клуба бокса «Угреша» и представители Московской государственной академии физической культуры из города Люберцы.

Заместитель главы города Глеб Горскин подчеркнул, что подобные мероприятия способствуют развитию физкультуры. «Кто-то, увидев, что идет тренировка, придет побегать на стадион. Кто-то отдаст ребенка в спортивную школу, и из того вырастет новый чемпион. Спорт – это жизнь, и все больше людей стремятся приобщиться к нему. Задача администрации – помочь спортсменам, развивая инфраструктуру. Города Дзержинский и Люберцы всегда были известны своими боксерскими достижениями. Клубы взаимодействуют напрямую, что способствует развитию конкуренции и прогрессу. И это дает результаты, которые видны на региональном уровне», - сказал он.

На открытой баскетбольной площадке стадиона «Орбита» заряд бодрости спортсменам подарила команда танцевально-модельного объединения DANCE-TIME.

«На День бокса мы подготовили специальную программу посвященную этому виду спорта, чтобы вдохновить спортсменов. Наши спортсмены – ребята сильные и целеустремленные, с мотивацией к тренировкам и победам. Это очень важно для нашей молодежи», - отметила директор объединения, секретарь первичной партийной ячейки «Единой России» Олеся Бойко.

Тренеры поздравили своих воспитанников с праздником. По мнению тренера клуба «Угреша» Антона Кочеткова, этот вид спорта с каждым годом прогрессирует в Дзержинском.  Тем более, здесь сделали очень хороший зал. «Бокс – это психологическое состояние, состояние здоровья, мышление, самоконтроль. Всем боксерам желаю развития, самопознания, становиться крепче», - сказал он и призвал не пользоваться спортивными навыками на улицах.

Юные боксеры провели разминку и не побоялись устроить спарринги в полевых условиях под чутким руководством тренерского состава. Один из них – 15-летний Дмитрий Силенко, учащийся гимназии №4 и воспитанник «Угреши». «Бокс интересен мне с детства, и боксирую я уже четыре года. Этот спорт очень дисциплинирует, влияет на характер человека и на то, как он ведет себя в жизни. В клубе я обрел много товарищей», - поделился он.  

Организаторами праздника выступили: спортивная школа «Орбита», ее директор Иван Сирош; клуб бокса «Угреша»; ДК «Энергетик»; танцевально-модельное объединения DANCE-TIME; местное отделение партии «Единая Россия», его секретарь Людмила Иванова, исполком Алексей Кочетков, секретарь первичного отделения Олеся Бойко, секретарь первичного отделения Максим Промыслов.