Меню

Кто не знает Любочку? Любу знают все

5 октября 2020 в 19:46 Просмотров: 44

«Мне 20 лет и 60 лет жизненного опыта», – улыбается именинница Любовь Петровна Карева. У неё юбилей – 80 лет, но возраст для неё не более, чем цифры в паспорте. Она активна, деятельна, дружелюбна и очень общительна. Только за утро с поздравлениями ей позвонили 50 человек. Поздравить юбиляршу пришла и глава города Людмила Иванова.

Любовь Петровна – кандидат технических наук, ветеран труда, 50 лет отработала в Федеральном центре двойных технологий «Союз», пять из которых была заместителем председателя профсоюзной организации.

Она активистка, научилась фотографировать, шить, вышивать, водить автомобиль. Активно занималась спортом, имеет разряды по баскетболу и настольному теннису, 40 лет пропела в хоре. Любит путешествовать и сочинять стихи. В 2019 году стала финалисткой конкурса «Супербабушка», завоевав народную любовь дзержинцев.

«Целоваться не будем, в другой раз обнялись бы, да расцеловались», – предусмотрительно говорит именинница. Но это не мешает её душевно поздравить. Людмила Иванова передала подарки, зачитала поздравление от губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Любовь Петровна в ответ вручила главе города сборник стихов, который написала в период пандемии, сборник своей родословной и игольницу ручной работы.

Любовь Петровна рассказывает: «Я не люблю жаловаться, это не про меня». И это чувствуется, подруги говорят ей: «От тебя заряжаешься хорошим настроением, одного разговора хватает на неделю».

« Такие люди всегда вдохновляют. Ещё раз с днём рождения, Любовь Петровна! Крепкого здоровья и долгих лет», — поздравила именинницу Людмила Иванова