Меню

Курсы живописи для взрослых открыли во дворце культуры «Вертикаль» в Дзержинском

12 февраля в 10:13Обновлено 12 февраля в 10:13 Просмотров: 5

Бывает ли у вас такое, что зимой, когда кругом снег да слякоть, вам словно не хватает ярких красок и теплых эмоций, необходимых, чтобы сохранять бодрость духа? Помочь решить эту проблему готовы педагоги ДК «Вертикаль» — недавно здесь открыли курсы живописи для взрослых. 

Записаться могут все желающие старше 16 лет вне зависимости от того, когда они в последний раз брали в руки кисти и карандаши. Занятия включают в себя четыре мастер-класса, объединённых общей темой. Сейчас курсисты осваивают написание цветов акварелью, а в следующем месяце педагоги планируют научить желающих жанру пейзажа. 

«Каждое занятие длится три часа, — рассказывает руководитель курсов Елена Макарова. — На курсе мы знакомим с основными техниками акварельной живописи, учим чувствовать материал, и, конечно, помогаем создавать красивые картины, которые останутся у каждого на память и будут радовать глаз. Первые результаты вдохновляют участников еще больше углубиться в творчество и волшебный мир акварели». 

Помимо мастер-классов для взрослых, ДК «Вертикаль» проводит кружки для детей разных возрастов. Младшие, от шести до десяти лет, на таких занятиях знакомятся с художественными материалами: акварелью, гуашью, тушью и пером, в планах освоение пастели. Малыши пробуют различные техники, тренируют глазомер, учатся видеть цвет, его оттенки, получать их, смешивая краски на палитре. Уроки рисования помогают развивать аккуратность, внимательность, собранность, образное мышление, воображение, стрессоустойчивость ребенка, а главное — учат чувствовать себя, улавливать собственные эмоции и отражать их на бумаге, общаться с собой и с миром вокруг через призму эстетического восприятия. Как бы сложно ни звучало все вышеупомянутое, малышам тут не бывает скучно, ведь педагоги проводят занятия в игровой форме. Ребятам из старшей и средней групп не до игр — они изучают теоретические основы академического рисунка: понятия объёма, формы, структуры, пространства, материальности, видение изображения посредством отражения простых контрастов. Для подростков рисование – это больше, чем просто внешкольные классы, для них это возможность выразить себя, осознать собственные эмоции и даже способ поддерживать ментальное здоровье.  

 Живопись – занятие доступное каждому, не стоит бояться открыться новому! Даже если вы не окажетесь Рафаэлем наших дней, перспективы все равно остаются самыми красочными: после занятия таким хобби вы обязательно почувствуете себя отдохнувшим, вдохновленным и полным позитивной энергии. Так чего же мы ждем? Кисти в руки и вперед!