Меню

Лед тронулся: в Дзержинском началось строительство водовода

16 ноября в 14:55Просмотров: 123

Сложно описать, с каким нетерпением жители города ждут, когда в их дома поступит чистая вода. И вот лед тронулся. 12 ноября подрядная организация приступила к строительству водовода на водозаборном узле №3. Ход предстоящих работ со специалистами на месте обговорила глава города Людмила Иванова.

Здесь, на ВЗУ №3, будут проложены новые современные трубы из полиэтилена низкого давления. В настоящие время специалисты производят их спайку. Самый трудоемкий процесс – это реконструкция камеры, в которую будет установлена запорно-регулирующая арматура. В течение трех недель подрядчик планирует закончить работы на первом участке.

Параллельно работы по строительству водовода будут вестись еще на двух участках – от ВЗУ №1 до ВЗУ №3 и в пойме Москва-реки от камеры Мосводоканала до ВЗУ №3.  

«Мы наконец-то приступили к строительству водовода. Путь, который нам предстояло пройти, к сожалению наглядно не был виден жителям, но он очень непростой. Мы столкнулись с множеством трудностей, среди которых корректировки проектов, всевозможные согласования и другие спорные моменты. Но строительство началось и теперь мы приложим все усилия, чтобы закончить в кратчайшие сроки», — подчеркнула Людмила Иванова.

Она добавила, что в рамках программы «Чистая вода» останется реконструкция двух ВЗУ – первого и третьего.