Меню

Литературное объединение «Угреша» стало бронзовым призером литературного конкурса

6 февраля 2020 в 14:32 Просмотров: 3

Церемония награждения победителей I конкурса литературных объединений  Московской области «Край пронзительно любимый, ты всегда меня поймешь» прошла 29 января в актовом зале особняка, известного как дом Ростовых. ЛИТО «Угреша» из городского округа Дзержинский стало бронзовым призером данного конкурса.

Первый конкурс литературных объединений был посвящен 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 90-летию Московской области.

Конкурс был организован Московской губернской универсальной библиотекой и Московской областной организацией Союза писателей России с целью активизации работы литературных объединений в Московской области, выявления и поощрения лучших ЛИТО в Московской области, а также выявления и популяризации лучших практик и методов работы ЛИТО в Московской области.

На церемонии награждения присутствовали более 70 человек: руководители и члены литературных объединений, сотрудники библиотек и других учреждений культуры, на базе которых работают литературные объединения, в том числе делегация литобъединения «Угреша» в составе: руководитель Елена Егорова, заместитель руководителя Наталья Алимова и член ЛИТО Ксения Александрова.

В конкурсе приняли участие 21 литературное объединение из 18 муниципальных образований Московской области. Призовые места заняли: первое место ЛИТО «Родники» (г.о. Ступино); второе — ЛИТО «Радуга» имени И.И. Лажечникова (г.о. Воскресенск); третье — ЛИТО «Угреша» имени Я.В. Смелякова (г.о. Дзержинский), ЛИТО «Дмитровские зори» (Дмитровский г.о.) и ЛИТО имени Ф.С. Шкулева (Ленинский м.р.).

«Для нашего сравнительно небольшого литобъединения «Угреша» это большой успех. В числе ЛИТО  мы еще были отмечены специальными дипломами в четырех из семи номинаций: «Участие ЛИТО в общественной и культурно–досуговой деятельности муниципального образования», «Творческие достижения ЛИТО и его членов», «Взаимодействие ЛИТО с библиотечными учреждениями», «За информативный сайт». К каждому диплому прилагался приз в виде интересных изданий для детей и взрослых. Мы получили пять дипломов, 10 великолепных книг и очень рады такому успеху! Будем работать лучше», — пояснила Елена Егорова.