Меню

Люберецкая городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства

29 мая 2020 в 11:37 Просмотров: 9

Люберецкая городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности общества с ограниченной ответственностью, расположенного на поднадзорной территории.

Установлено, что руководитель общества, в отношении которого была введена процедура наблюдения, запрошенные временным управляющим сведения и документы, в установленный законом срок не направил.

В связи с этим Люберецкая городская прокуратура в отношении генерального директора коммерческой организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу).

Арбитражный суд Московской области, рассмотрев материалы прокуратуры, назначил виновному лицу наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев.

Помощник прокурора Куликов С.Б.