Меню

Любовь вернется в августе

13 августа 2020 в 16:18 Просмотров: 28

Международный кинофестиваль «Любовь в каждом сердце-2020» стартует 27 августа. Кинофестиваль в этом году пройдет в онлайн-формате. Восемь дней зрители смогут наслаждаться документальными и игровыми работами. Что еще ждет гостей в этом году, рассказал заместитель председателя Союза деятелей музыки, кино и телевидения, президент и продюсер фестиваля Сергей Переверзев.
- Для тех, кто еще не стал частью большой киносемьи, расскажите, что такое фестиваль «Любовь в каждом сердце»?
- Это ежегодный кинофорум международного масштаба. За время своего существования кинофестиваль стал одним из самых ярких событий в календаре культурных мероприятий Подмосковья. Для жителей и гостей Дзержинского это уникальная возможность прикоснуться к миру кино, увидеть интересные работы, как знаменитых режиссёров, так и начинающих авторов. Со времен расцвета советского кинематографа город активно вовлечён в процесс производства кино. Здесь снимались «Бременские музыканты», «Бригада», «Мачеха», «Айболит-66», «Курьер», «Бег», «Сибириада» и многие другие.
Цель кинофестиваля - развитие культурного потенциала российской нации. Благодаря ему мы выявляем и поощряем талантливых авторов.
- Когда начнется фестиваль?
- Уже не первый год кинофестиваль открывается в День российского кино – 27 августа. А закроется 3 сентября.
Кинофестиваль «Любовь в каждом сердце» внесён в перечень Министерства культуры Российской Федерации проводимых на территории страны международных кинофестивалей на 2020 год. Поэтому согласно условию проведения международного формата, кинофестиваль будет длиться целую неделю.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой во всём мире, кинофестиваль пройдёт в особом режиме – «телевизионный кинозал». Иными словами, церемонии открытия и закрытия с участием гостей состоятся в студии ТВ «Угреша». Также всю неделю зрители будут смотреть конкурсную программу, сидя у телеэкранов. Возможно, для многих этот формат окажется даже удобнее, чем прежний.
- Кто организует фестиваль?
- Организатором кинофестиваля является Союз деятелей музыки, кино и телевидения при поддержке администрации Дзержинского. В 2019 году кинофестиваль стал победителем премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».
- Чьи работы в этом году входят в конкурсную программу?
- В 2020 году в фестивале принимают участие конкурсанты из России, Украины, Армении, Германии, Беларуси и Южной Осетии. Единственное условие для участников из года в год – талант и еще раз талант!
В этом году объявлено и набрано семь конкурсных программ: полнометражные, короткометражные, документальные, музыкальные фильмы, видеоклипы, телеочерки и, впервые, телетеатр. Последняя программа является экспериментальной. К слову, эксперименты продолжатся и в следующем, юбилейном году.
Номинации традиционные: главный приз, лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа, лучшие актерские работы, актуальность выбранной темы, лучший сценарий и другие. Обязательно будет и приз памяти.
Помимо дипломов мы вручим наши прекрасные статуэтки. Их облик мы сознательно не меняем из года в год. Участники говорят, что наш кубок со звездой приносит удачу. Многие работы, отмеченные призами на прошлых кинофестивалях, были в числе победителей и на других серьёзных кинофорумах. Желаю всем стремиться к долгожданной победе!
- Кто будет в составе жюри?
- Жюри у нас серьёзное. Александр Мохов - председатель, заслуженный артист России, кинорежиссёр, актёр; Ольга Гончаренко – актриса и режиссер, член Союза деятелей музыки, кино и телевидения, кастинг директор студии «СВ-кадр»; Филипп Кольцов – заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, член Союза композиторов России, почётный член Союза деятелей музыки, кино и телевидения; Александр Касаткин – кинорежиссёр, обладатель гран-при II кинофестиваля «Любовь в каждом сердце»; Александр Носовский – кинооператор, оператор-постановщик; Сергей Самарский – кинорежиссер, продюсер; Наталья Жмыхова – начальник отдела культуры администрации Дзержинского; Христиан Торрес – председатель Союза деятелей музыки, кино и телевидения.
Но оценивать работы будут не только члены жюри. Мы решили в этом году не отказываться от всеми любимого приза зрительских симпатий. Оставить свой голос за понравившуюся работу можно, позвонив по телефону телестудии 8 (495) 551-22-32. Голоса учитываются до 2 сентября 21.00.