Меню

Людмила Иванова поручила коммунальным службам оперативно убирать мусор во время праздников

20 февраля 2020 в 10:31 Просмотров: 17

Очередной час ЖКХ состоялся 19 февраля в здании администрации городского округа Дзержинский. Традиционными темами обсуждения стали уборка снега, вывоз мусора, а также задолженности управляющих компаний.

Совещание с коммунальными службами провела глава города Людмила Иванова. Она напомнила, что впереди три праздничных дня, с 22 по 24 февраля. «Необходимо в короткие сроки устранить навалы мусора, которые могут образоваться после выходных, и быть готовыми к оперативной уборке дворов и улиц в случае снегопада», — сказала Иванова. Она поручила начальнику отдела ЖКХ и работы с УК Оксане Пидгирской совместно с управляющими компаниями провести анализ уборки снега с придомовых территорий, чтобы в дальнейшем более качественно и системно очищать город от зимних осадков. Следующей темой совещания стали задолженности УК. Долги за обслуживание лифтового оборудования имеют ООО «ЖКХ–Онлайн», ООО «СЭР» и ООО «Универсальные решения».

Людмила Иванова обратилась к руководителю МосОблЕИРЦ с просьбой разместить на своих стендах информацию для жителей о том, что оплату за коммунальные услуги можно производить в городских офисах «Почта России» без комиссий и обязательной страховки. «За последнее время к нам поступило большое количество обращений от жителей о том, что в офисах «Почты России» горожанам, передающим показания счетчиков, навязывают услуги страхования. В связи с этим мы хотим подчеркнуть, что все услуги, которые оказывает МосОблЕИРЦ населению через своего агента, то есть через «Почту России», оказываются без комиссий. Страховка оформляется исключительно по желанию самих жителей», — пояснила Иванова. Она поставила задачу перед блоком ЖКХ связаться с компанией ООО «Алмаз» и выяснить, куда она осуществляет вывоз мусора с городских предприятий. «Многие предприятия, в особенности точки общественного питания, заключили договоры на вывоз мусора не с Каширским региональным оператором, а с компанией «Алмаз». В связи с обращениями горожан мне необходимо понимание, куда этот оператор вывозит бытовые отходы, есть ли у него договорные отношения с полигонами или с комплексами по переработке мусора», — добавила Иванова.