Меню

Людмила Иванова рассказала о центре развития бизнеса

24 января 2020 в 09:51Обновлено 24 января 2020 в 09:52 Просмотров: 31

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил создать центр развития бизнеса. Зачем он нужен?

«Облегчить работу с инвесторами. Ведь у нас в регионе хорошие условия для бизнеса, разные меры поддержки предпринимательства и промышленности, но бюрократические проверки и излишнее давление от надзорных органов никуда не делись и мешают. Мы это признаем», — сказала глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова. Она подчеркнула, что будущий центр развития бизнеса — еще один сигнал предпринимателям, чтоб приходили к нам в Московскую область, в наши города, платили налоги, создавали рабочие места, чтоб наши жители работали рядом с домом, а не уезжали в столицу или куда–то на дальний север.

«О работе с инвесторами говорил 21 января, во время правительственного часа, глава региона Андрей Воробьев.

По прогнозам, объем инвестиций в регион по итогам 2019 года составит 1 триллион рублей. Закономерно рассказать, а что у нас в Дзержинском. Вот в цифрах. Показатели 2019 года лучше, чем у его предшественника — 2018: инвестиции в город выросли на 20,9 процентов. Создано 320 рабочих мест, наши жители трудоустроены на «ОрисПром», «ТоргМаркет», «Каприкс–СФ», «Техногрупп» и др», — отметила Людмила Сергеевна.

По ее словам, Андрей Воробьев еще раз напомнил, что активно подключаться должны и муниципалитеты.

«В планировании на ближайшие три года — 11 инвестпроектов. Для примера —

благоустройство горнолыжного комплекса «Фристайл», строительство здания киноцентра (это планы стройфирмы «Фобос»). В общем, это и привлечение налогов в городской бюджет, и больше двух тысяч рабочих мест. Но мы не останавливаемся.

Все понимают, без сильной экономики невозможно благоустраивать дворы, строить детсады, помогать социально незащищенным гражданам. Делать все то, что существенно влияет на качество жизни», — добавила Людмила Иванова.