Меню

Людмила Иванова совместно с родителями учеников, провела участие в «Родительском контроле»

20 февраля 2020 в 11:17Обновлено 20 февраля 2020 в 11:17 Просмотров: 36

Родители учащихся лицея №3 и школы №1 поучаствовали в проверке питания школьных столовых 19 февраля. Родительский контроль – проект, благодаря которому это стало возможным во всех школах Подмосковья. Глава Дзержинского Людмила Иванова присоединилась к активистам и обсудила с ними результаты.

«В нашем регионе заработал проект губернатора Андрея Воробьёва «Родительский контроль». Его суть в том, что родители в любой день, договорившись с классным руководителем, могут проверить, чем кормят детей. Присоединилась к группе таких родителей в школе № 1 и Лицее № 3. Пробовали запеканку и компот. Нам понравилось. Родители рассказали, если ребятам что-то не нравится, а такое, к счастью, случается редко, повара находят замену», - сказала глава городского округа Людмила Иванова.

Довольными остались и родители, которые отобедали вместе с главой, обсуждая насущные проблемы города. Татьяна Курукина, представитель родительского комитета поделилась впечатлением: «Порции, на мой взгляд, большие. Действительно, очень вкусно. Единственное замечание, прозвучавшее во время обеда: «Дайте, пожалуйста, рецепт борща≫. Так даже дома приготовить очень сложно».

По словам Людмилы Ивановой, город готов к обеспечению бесплатным питанием учащихся, но и выделила несколько задач, которые необходимо решить. Некоторые пищеблоки школ требуют ремонт, некоторые – замену оборудования. Главное, у города должен быть расчет тех денежных средств, которые необходимы на организацию питания, ведь расход средств будет осуществляться из регионального и муниципального бюджетов.